※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

吐きやすさは成長と共に改善するのでしょうか?医師に相談して検査を受けることをお勧めします。

吐きやすいのって成長するにつれて良くなりますか?(;_;)
0歳の頃から吐き戻しも多く、今でも咳をするとよく吐きます。
昨日も朝から咳が出ていて、7回吐きました。
先週風邪で咳が出ていた時も夜だけで10回くらい吐いて、翌日小児科で点滴してもらいました。
小児科では吐き気がする時は吐いた方がいいって言われたのですが、原因?はわからずじまいです。
何か検査してもらった方がいいのでしょうか?

コメント

4児 mam..

うちの娘も小さい時あんまり吐いてばっかいたので小児科通いで吐き気止め出されてばかりいました。
でも大きい病院に紹介状出されて行ったら気管支炎になっていて食道?が傷ついていて即入院になりました。
今では気管支炎も落ち着き酷い時以外は吐く事はなくなりました。
私の所はそんなに吐いていたらすぐ大きい病院に紹介状出してもらえますがもし行けるなら大きい病院で診てもらった方がいいと思います。

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    同じくいつも吐き気止めもらってます(;´Д`)
    気管支炎って小児科ではわからなかったんですかね(;´∀`)
    お子さん落ち着いてよかったです(>_<)
    今日小児科に行こうと思ってるので相談してみますヽ(;▽;)ノ

• 7月8日
うありこ

うちの坊主2人も吐きやすいです。
下は特に泣いて吐く、しゃがんでは吐く、鼻水吸っては吐く…そんな吐かなあかんか?ってくらい(笑)
保育園の先生がこんなもんですよ、と言ってました

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    やはり吐きやすい子っているんですね( ;∀;)
    2人同時に吐いたりしたら後始末が大変ですね(;_;)

• 7月8日