足し算や数字のワークでおすすめはありますか。5を2と3に分ける理解もできるものが良いです。おはじきでの足し算のやり方は合っていますか。長女が数字に興味を持ち始めたのですが、ただ数えるだけで進まないのが気になります。
1番初めの足し算や数字のワークでおすすめありますか?🤔
足し算だけでなく、5は2と3に分けられるとかも分かるようなものがいいなあと思っています🤔
今おはじきで数えて足し算しているんですがやりかたあっているのでしょうか?😣
長女が数字や算数に興味があって始めたものの、、ただ数えるだけで😣最初はそんなものでしょうか?
先生どうやっておしえてるんだろ、、、すごすぎます🥹
- あり(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
空色のーと
うちは、公文のワークでスタートしました😊
はじめてのママリ🔰
七田式のプリントやってました。100きんのワークも復習で一緒にしてます。
-
あり
七田式は習わなくても買えるプリントでしょうか?
100均もみてみます!- 4月15日
-
あり
こちらでしょうか?
聞いてばかりですみません😣
Bをやっていますか?🥹- 4月15日
-
あり
ありがとうございます😭✨
ABCの無料お試しを申し込んでみました!♡♡
やはり最初はAから始めた方がいいでしょうか?見た感じBからが良さそうだなとおもったんですが🥹- 4月15日
-
あり
ありがとうございます🌸
お試し見て決めてみます🥰- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
毎日机に向かう習慣をつけたくて初めました。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そちらです。
私でよければ、なんでも聞いて下さい♫
年中からAをはじめて、今小1で今はDしてます。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
行動が早くて素晴らしいですね👏✨
内容のレベルで出来てるならBからで全然いいと思います♡- 4月15日
空色のーと
通ってないです!
単純計算メインの公文は、私の理想とする学習内容からはちょっと対象外でした💦
あり
公文のワークもみてみます🫡
ありがとうございます♡♡
公文通っていますか?🤔
あり
以前公文のワーク1冊かったんですが、問題がズラーっとかいてあって、ひたすら解ける子は楽しいのかな?とか、わたしはどうやって教えたらいいんだと迷ってしまって🥹
公文のワークもたくさん種類ありますよね!書店に行ってみてみます♡♡
わたしも公文のひたすら解く感じ?暗記?(違ってたらすみません😣)よりも、数字の理解とか一つ一つ進んで行けるような感じがいいなあと🥹
公文も合う合わないありますよね!娘のお友達も何人か通い始めてどうなんだろ~と思っていたので聞いてみました😣ありがとうございます♡♡