※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
産婦人科・小児科

子宮がん検診がひっかかり、コルポ検査もひっかかり、先程検査した病院…

子宮がん検診がひっかかり、コルポ検査もひっかかり、先程検査した病院から電話があり、大きい病院を紹介しますと告げられました。
コルポ検査が引っかかったあと、どんな検査をするのか、そのあと手術なのか、わかるかた教えて頂けませんか?
とりあえず、結果は後日金曜日に詳しくお伝えしますしか言われませんでした。

コメント

ことり

すいません、子宮頚がんのことと間違えました🙇‍♀️

ママリ

私は大きな病院に移り
コルポ検査を3回ほど受け、私の時は高度異形成が3回とも検査結果で取れるということで円錐切除の手術になりました。

• ぽしゅ

ぽしゅ

軽度異形成から、大きい病院で高度異形成と診断されることもあるのでしょうか?
    コルポ検査3回はどのくらいの期間開けての検査になりましたか?1回でさえ痛かったのに…💦

• 44分前
  • ママリ

ママリ

軽度であれば経過を見る事が多いと思いますよ!
    私の場合は高度だったので3回検査になりましたが、妹は軽度異形成が出た時は経過を見て半年に1回来てねな感じでした。

7年ぐらい前なので、どれくらいの期間で行ったかちょっと覚えてなく申し訳ないです💦

• 27分前
ぶーちゃん

子宮頸がんで3年ほど通院してます!
ずっと軽度で定期観察でしたが高度がでたため手術の話がありましたが手術前にもう一度検査した所、診断が高度から軽度にかわり手術なくなりました😅今も軽度で定期検査してます!