この春から小1の子供が通院のため早退する必要があるため連絡帳に書きま…
この春から小1の子供が通院のため早退する必要があるため連絡帳に書きました。
・●●の治療のため通院することになり、来週◯日に早退します。大学病院のため医師のスケジュールにより今後も遅刻や早退の日があります
・給食後にお迎えに行きたいが、13時頃ならもう食べ終わっているか?
・◯日当日も連絡帳で早退の連絡を書いた方がいいか?
上記の内容で連絡帳に書きましたが、先生からの返事が「承知しました。お大事にしてください」のみでした😂
この返事だと、13時頃お迎え、当日は連絡不要と判断しますか?
小学校の先生の返信ってみんなこのように簡潔な感じでしょうか。若手の男性の先生です。
新一年生で親の私もまだわからないことが多く、細かく聞きすぎましたかね😅
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
その日にもう一度書きます!
さくみぃ
先生との連絡手段は連絡帳しかないし、1年生で子供の言ってることもどこまで本当か分からないので、私もこれくらい聞きます。
お迎えは教室まで行きますか?行くようならその時先生に直接再確認します。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。細かい親だなーと思われたかなと思ってしまい😅
お迎えは教室まで行くのと今後も通院で早退があるのでその時に確認してみます。- 15分前
みみみ
連絡帳って朝確認すると思うので当日にもう一度書きます!
-
はじめてのママリ
朝確認なら書いた方が安心ですね。ありがとうございます!
- 15分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!