4月から保育園に通わせています。日曜日の夜中多分熱があり月曜日朝から…
4月から保育園に通わせています。日曜日の夜中多分熱があり月曜日朝から熱が下がったので保育園に連れて行きました。日中熱もなく機嫌良く過ごしてたんですが15時に38℃まで熱が上がりすぐ帰宅しました。病院に連れて行くと突発性発疹かな?くらいで終わりました。月曜日の夜中も熱があり火曜日も休ませたのですが日中は熱上がらないです。
火曜日の夜中は少し熱あったかなくらいであまり熱も上がらずもちろん水曜日の今日の朝には熱は下がってます。これって突発性発疹ですか…?初めてでよくわからずいつまで熱が続くんだろうと気になって…突発性発疹ってこんなもんなんでしょうか?
- りんごあめ(妊娠5週目, 生後8ヶ月)
コメント
かき
背中やお腹に湿疹出てなければ普通の風邪ですね
はじめてのママリ🔰
この前、息子も熱だけで他の症状がなく機嫌も良くて突発かな?と言われました。
突発は熱が完全に下がった時に発疹が出るみたいです!
それ以降は熱は出ないそうです。
発疹が出るまでの数日は、熱が上がったり下がったりを繰り返すと。
熱が下がり発疹が出ると不機嫌になると言ってました!(絶対では無い)
息子は結局、発疹が出ることなく治ったのでなんだったんだ?って感じです💦
-
りんごあめ
熱は何日間続きましたか?😭
うちの子夜中だけしか熱が出なくて…
発疹することなく治ることもあるんですね💦
保育園もいつから連れて行けばいいのかわからず…仕事もあるのでどうしたらいいかわからなくて💦- 55分前
りんごあめ
熱がある時から湿疹出ますか?
日頃から乳児湿疹のようなものがあり1日目にいつもよりお腹とか首元湿疹多いなって感じだったんですけど今はもう落ち着いてます。