※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
子育て・グッズ

アンパンマンのタッチパネルについて、2歳の誕生日に購入を検討しています。姉が持っているので借りることも考えていますが、自分の子用に買う価値があるか悩んでいます。また、画面の影響やブルーライトカットフィルムについても気になります。使用感や意見を教えてください。

アンパンマンのタッチパネル?のタッチでできた!タッチでカンタン!ってどうですか?
2歳の誕生日に、大好きな働く車系となにか買おうか…
タッチパネルは結構高いですがすごくいいなら買おうかなとも思いつつ…
姉が黄色いタイプを持ってるので借りてもいいかなとも思いつつ…
自分の子用に買う価値があるのかどうか?🤔
因みに今2人目妊娠中なので2人目にも使えるとは思います。

あとは画面ってどうなんだろと…目によくないかなとも思いつつ…ブルーライトカットのフィルムも別売りであるようなのですが

使った感想や、あまりよくない、よかったなど教えていただきたいです!

コメント

イリス

青とフチがオレンジのたぶん旧型を持っています。
うちは2年生と年長ですがまだまだ現役ですね。親のフォローがなくても簡単に扱えるので、次男は外出時(待ちが長い)に持たせます。スマホゲームとかだと変な操作されたりしても面倒だし、毎回フォローできないので。

• あい🔰

あい🔰

やっぱり長く使えますよね🥹依存ぽくはなりませんか?でも勉強になるよつな内容だからいいんですかね😂
    すでに家事の間とかYouTubeみせてたら YouTubeにハマってしまい…なるべく見せないようにはしてるんですが…そっちやるくらいならこっちのがいいのかなとか色々考えてまして😂

• 4月15日
  • イリス

イリス

依存ってほどにはならなってないです。自宅ではトミカとかプラレールとかそっちで遊んでます。
    外出時と、テレビの代わりにっていうのが極稀にある程度。

• 4月15日
  • あい🔰

あい🔰

そうなんですね!!ありがとうございます!参考にさせていただきます😂🙏

• 4月15日