※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ
その他の疑問

無熱性けいれんで入院今週から幼稚園に通い始めた3才の年少なのですが、…

無熱性けいれんで入院

今週から幼稚園に通い始めた3才の年少なのですが、4/7に1回、そして今日4/14無熱性けいれんで倒れ現在入院しています。(薬で眠らせてMRIや脳波を取るため)

先月から幼稚園に行く練習をするため、普段は8時半に起きていたところを6時半に起きるようにしていました。
普段より2時間も早くなってしまったこと、そして準備を急ぐよう怒ったりしてしまったことでストレスがかかって倒れてしまったのかなと後悔しています。

熱性けいれんはしたことがなく、このようなことは初めてでした。
まだ何も結果が出ていないのですが、不安でしょうがありません。

私自身も7年前と去年に泡を吹いて顔も歪み青ざめて倒れた経験があります。
たまにしか起きていないため疲れのストレスが原因かと思い何の検査もしていませんでした。
私も検査した方がいいのでしょうか、、

ママさんも倒れた経験ありで、子供も倒れてしまった経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

わんわん

娘もけいれん繰り返しています
検査がどうであれ無熱性けいれんを2回以上起こした場合にはお薬を始める方針になるそうです
倒れたとのことですが意識はすぐに戻りましたか?

娘はMRI、脳波ともに問題なく、お薬飲んで普段はそれまでと変わらず過ごしてますよ🥰

• わんわん

わんわん

読み返したら質問と少し違った回答してしまいすみません、わたしは倒れたことないです。
    ママさんはけいれんじゃないならあまり関係ないかもしれませんが繰り返していますし一度受診されてもいいのではと思いました。聞けそうならお子さんの主治医に相談してみてもいいかもしれないです。

• 2時間前