※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

懇談会出ないっていう人多くて羨ましいのですが、出欠のアンケートが授…

懇談会出ないっていう人多くて羨ましいのですが、出欠のアンケートが授業参観、懇談会、引渡し訓練が一緒で、出席にするしかありません😭
しかも真ん中が懇談会だから絶対逃さない感じです(笑)
皆さんなら懇談会も仕方なく出ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の1年生初回のみ参加しましたが、正直出る意味がよくわからないのでどうにか帰ります笑

ちょこ

仕事なので欠席します!!!

はじめてのママリ🔰

引渡し訓練があると出ないのは難しいですね💦
私は懇談会は出ません😂

はじめてのママリ🔰

引き渡し訓練は別日ですが、授業参観と懇談会それぞれ出席◯つける形なので授業参観だけ◯して帰りますよ!

ままり

その流れだと、懇談会だけ不参加っていうのは不自然なので仕方なく出ますね…💦

別日だったら、不参加ですけど…🥲

はじめてのママリ🔰

仕方なくですか懇談会だけでずに帰るかかもです笑
アンケートには◯つけて空いてるスペースに懇談会は参加できないかもしれませんて書きます。
懇談会が短ければでるけど、なんだかんだ待ち時間とか合わせるも授業参加終わってから引き渡し訓練までって1時間近くあると思うんですよね。
な 授業参観だけでて、ささっと帰ってしれっと引き渡し訓練の時に戻ります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方なくですか→しかたなくでるかまたは

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

かなり長くなるので、トイレ休憩のために懇談会だけ欠席して一時帰宅しますね笑 小学校で保護者が行けるトイレがないので💦

ただうちの学校の懇談会は、最近の活動を思い出写真のスライドショーにして見せてくれたり、今後の目標(例えば縄跳びで二重跳びまでできたら通知表で評価するとか)をしっかり教えてくれたりするので、耳より情報が多いです。受験考えてるご家庭のご夫婦は出席率が高いです笑