1歳10ヶ月の男の子です! 公園や遊び場で他の子に話しかけに行ったり、場…
1歳10ヶ月の男の子です! 公園や遊び場で他の子に話しかけに行ったり、場合によっては「いえーい🤚🏻」とハイタッチを求める時があります💦 相手の子は照れるような感じでタッチしてくれたり、静かに見つめていて圧倒させてしまっている?感じだったりで💦
他の子から関わりにこられることがほぼなく、みんなひとりでお母さんの近くで遊んでいたり、自由にひとりで遊んないるのをお母さんがベンチから見守っているように思います…💦
2歳前後ってどんな感じですか💦?
公園やショッピングモールなど外出先で手を繋いで歩けて、親を無視して他の親子に突っ走って構って構って!ってするわけではなく、近くを通った子に手を振ってゴニョゴニョ話しかけてみたり、持ってきたボールをどうぞしてみたり、それで相手の子がキックしてくれたりすると嬉しくて「いえーい🤚🏻」って感じです🙂↕️ 息子は一緒に遊びたいのだと思うのですが、周りの子は各々ひとり遊びしているので…、
(自宅保育です)
- ままり♡(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのままり
真ん中の子はハイタッチを求めたりはなく 、きちんと距離感を保って遊べてます 。上の子は2歳の時に担任の先生から「遊んでいる時に友達との距離感が近いのが気になる(発達的に)」と言われましたが一時的なものでした 。
ままり
うちの子も公園とかで遊んでいて他の子いると一緒にに遊びたいようで、笑って話しかけたりしてます😂
発達に問題はなく会話も成立してますしこちらの言ってることも理解してます!
性格的なものかなーと思います!
コメント