※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boyママ🍼
家族・旦那

イライラしたくなくても、してしまうからこっちも悪いとは思います。旦…

イライラしたくなくても、してしまうからこっちも悪いとは思います。
旦那も仕事で疲れてるのも分かってます。
先程、子供が泣いて起きてそこから中々寝てくれずあたしも眠いのもあるしストレスも溜まってる為イライラしてしまってました。
「期限悪いのうっとしい」と怒りながら起きてきました。

寝かしつけもほぼしない。お酒のんでイビキかいてぐっすりねれてる旦那にはわかるはずの無い気持ちだろうな。って思っちゃって…

子供と遊んでくれたりするのは感謝してます。

できればあたしもイライラはしたくない。

友人に旦那に言われたことなど話してたら、モラハラじゃない…?って言われたことがあるんですけどモラハラってどこからがモラハラなんでしょうか😓

コメント

さあた

ケースバイケースなので
旦那さんの発言に関する話がないと分かりませんが
人格否定などがあればモラハラですね🤔

• boyママ🍼

boyママ🍼

以前、ご飯の味付けが少し濃くなったしまった時があってその時言われたが
    ・俺を病気にする気か。持病が悪化するわ(持病持ってません。毎日お酒のんでます。)

・どうせ強火で料理したんだろ。料理は弱火で作るもんだろ。

・なんで濃いとか分からんの。親に料理ならってないの?等々…ですね

最近だと、話し合いの途中であたしが言いたいことをまとめれてなくてその時言われたのが、(何が言いたいの。話まとめてから喋れよ。ガキじゃないんだで。)とかですね

• 2時間前
  • さあた

さあた

決めつけ発言が多いのでモラハラです😇
    本人に悪気はないと思いますけど💦

• 2時間前
  • boyママ🍼

boyママ🍼

やはりモラハラなんですね😅

• 2時間前
はじめてのままり

否定されたり 、傷つけられたり 、自分の機嫌で人をコントロールしたりすることがモラハラですかね 。
「何をやってもできないな」
「そんなこともできないのか」
「お前が悪いから怒られるのは普通だろ 、分からないのか」
「普通はこうだろ」
「そういう問題じゃない」などの発言とかですね 。

• boyママ🍼

boyママ🍼

旦那ですね😅

• 2時間前