※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

上の子が発熱したため、下の子も休ませるべきでしょうか。下の子に症状がない場合、何日休ませるのが適切でしょうか。

上の子がさっき発熱して39.7あります。
保育園休ませまが、こういう時下の子も一緒に休んでた方がいいですか?症状下の子は何もない場合何日休ませますか?

ちなみに私ももう出産間近で産前産後枠で保育園利用中です

意見お願いします😭

コメント

S

お熱の子がゆっくり休めなくなるので、元気な子は預けてましたが、
送り迎えにお熱の子も連れあるかなきゃになるようなら可哀想だし休ませたりもしてました🫣

お大事になさってください😣

• り。

り。

ありがとうございます😭
    保育園には電話して聞いてみようと思いますが、下の子休むにしろ何日休ませるべき?とか色々問題でてきますね😭

送り迎えはたまたま旦那が夜勤なのでして貰えるんですが迷ってました😭

ありがとうございます

• 1時間前
PP

保育園に連れていって、上の子を病院へ…と動けるのか。
にもよります!
迎えにいったり病院いったりすることが大変。という場合は休ませます。
いや、下の子は元気だから保育園で見てもらってる方が楽。

となるのか…です。
もし、保育園側を気にする場合は保育園に、相談するのもいいと思います!

• り。

り。

そうなんです。下の子抱っこ、上の子も絶対熱で抱っこちゃんになるので病院連れていくのもやばくて💦お腹も臨月なので抱っこ紐もしにくくて、、もし下の子はいってもいいなら助かるな。。とは思ってました。その間病院いけるので😭

まだ慣らし終わったばかりで保育園の事情も分からないので聞いてみます!ありがとうございます😭

• 1時間前
ままり

園によって違うので電話で確認が確実かなと思います!
濃厚接触者扱いになるので、多分控えるように言われると思いますが💦
うちは下の子がRSになった時上の子登園していいか聞いたらいいよって言われたことあります😂

• り。

り。

そうですよね。聞いてみます😭
    以外にいいんだ?!ってなることもあるんですね笑笑

病院に朝イチ連れていきたいけど、下の子も上の子も抱っこに臨月はキツすぎて下の子少しでも病院の間預かって貰えるなら助かるな。。と思ってて😭

• 1時間前