2歳の子供が熱を出し、親も高熱や体調不良が続いています。病院に行くべきでしょうか。
2歳児が先週4日間熱を出しました。
37度後半〜39度の熱を4日間
咳(痰)←まだ続いています
鼻水
食欲不振
治りかけの時に主人、私どちらも移り高熱
主人 38度〜39度、関節痛、喉痛、咳
私 37.5〜38.0 関節痛、頭痛、咳
子供は熱が出た翌日に病院に行っていますが風邪としか言われず…
でも親2人移るなんて普通の風邪かな?💦
主人は発熱から3日目ですがまだ薬が切れると熱が上がります。
私は熱より頭痛が酷く鎮痛剤で何とかしています。
私たちは病院行ってないのですが行くべきですよね…
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
今私の周りではヒトメタがめっちゃ流行っています。
うちも今子ども2人とも高熱、咳鼻水が出ていて小児科では風邪か、ヒトメタだったらもう熱が出て4日だったらピークは超えてる、と言われました。
私は咳鼻水出ています。
ヒトメタなら普通の風邪薬しかないので、行っても一緒かなぁと思います
はじめてのママリ🔰
ヒトメタですかね?💦
うちの子も3日続いて病院行って風邪4日目で検査してRS陰性のヒトメタ陽性でした。咳も激しく続くので、、、
特に効く薬はないので風邪と同じではありますね😖
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました💦
普通の風邪より感染力強いのかな
RS、突発?と思っていましたが、家族全員一緒に熱出すなんてあまり無いのでインフル?コロナ?と疑っていました
保育園行ってるのですが、元気になったので木曜日から登園予定です。検査もとくにしてないので『ただの風邪でした』と先生に伝えてあるのですが、大丈夫ですかね…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
移りやすくてなかなか治りにくく高熱が出ます🥺
インフルBもちらほらいるみたいですが、春先はヒトメタが流行るみたいです💦
大丈夫だと思います!検査しない場合もあるので🙆🏻♀️先生からも熱がなかったら登園していいとも言われており保育園でも特に規定は設けられてないやつなので!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました💦
普通の風邪より感染力強いのかな
家族全員一緒に熱出すなんてあまり無いのでインフル?コロナ?と疑っていました
保育園行ってるのですが、元気になったので木曜日から登園予定です。検査もとくにしてないので『ただなの風邪でした』と先生に伝えてあるのですが、大丈夫ですかね…