胃腸の不調について、検査を希望する前に教えていただきたいです😣!私は…
胃腸の不調について、検査を希望する前に教えていただきたいです😣!
私はこれまで便秘や下痢とは無縁の人生でした。
しかし、4/1から職場が代わり、ストレスからか、下痢、胃のムカムカ、倦怠感、が1週間続いています。
仕事の前は正露丸を、帰宅後はビオフェルミンを飲んで対処しておりましたが、一向に改善の兆しが見えず、不安になってきました🥺
帰宅後は仕事のことは考えておらず、呼び出しなどもありません。
ストレスからくるものであれば、仕事に慣れるまでは続くものでしょうか?
また、うちは代々がんの家系です。50代で亡くなっている親族も多いため、病気の可能性があれば徹底的に検査をしたいと考えています。
この場合、検査の優先順位としては検便→血液検査→大腸カメラ→胃カメラのような順が良いのでしょうか?
保険が変わり、まだ10割支払わなくてはいけないため、資格確認証が来るまでにどこまで検査を進めれるか、有益な検査から進めていければと考えております😣
もちろん、主治医の指示に従いますが、ある程度の知識をもった上で、時間を無駄にせずに受診したいと考えるため、経験や知識をお持ちの方にご教授いただきたいです🙇🙇
長くなりましたが、胃もたれや下痢の改善策として、消化の良い食事、水分補給の他に取り組めることがあれば、併せて教えていただきたいです😣
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント