※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットのモチベーションが欲しいです。3桁からのダイエット成功者はいますか?授乳中ですが、食欲を抑えつつ痩せたいです。

ダイエットのモチベが欲しいです。

3桁からのダイエットに成功した人いますか?
何をして何キロ痩せましたか?

今授乳をしているので授乳を活用しつつダイエットしたいです。
この食欲どう抑えるんだ、、、。

人生で痩せていたことがありません。

コメント

はるまる

肥満外来行き始めました!
3月の23日に通院初めて今5キロ減りました!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

肥満外来ではどのようなことをするのでしょうか?

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

身長体重腹囲とか測定して、ベロとお腹見られて漢方処方されました😂

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

防已黄耆湯とか防風通聖散ですか?

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

その人によって調合してくれてるので、市販で売ってるものとかじゃないです😭!
    私も母乳あげてますが、授乳中でも問題ないものにしてもらってます☺️
    夫も一緒に通ってて、夫はもちろん授乳ないので少し強いやつ?で、もう7キロ痩せてます😂

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すご!その人に合った漢方が処方してもらえるんですね💪🏾

食事制限や運動はしてますか?

私は今食欲やばいし間食もしてしまいます😭運動はほぼ出来ていません。
    でも最近食欲は前より落ち着いたような気がしてます。少し前まで胃袋無限大でした😭

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

そうですそうです!
    ベロ見るのもその人によるかららしくて🤔👅💦
    あとはお腹触られて浮腫みやすいのどうなのかとか見られました!

マンジャロとかが早いのかもですが、授乳中は使えないし、漢方でいい感じなので続けようと思ってます☺️
    BMIが35あればウゴービ?出せるって言われました!

運動してないです😂フリーランスで在宅なので保育園の送り迎え以外家を出ないこともあります💦
    食事は夜にお米食べるのだけやめてて唐揚げとかは爆食してます🤪

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

妊娠前は夕飯はお米食べないようにしてて、ご飯の量も気をつけてたのに…😭
    食後に運動したりもしてたのに😭

年子妊娠出産を経たら胃袋も、自分の意思もバグっちゃいましたー😭

はるまるさんを見習って夕飯のお米抜こうかな🥲

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

でも私お米大好きなので朝昼は食べてます😂バグりますよね!分かります!!

授乳終わったらマンジャロしてもいいよって先生に言われてます🥺笑

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まだまだ完母予定なので授乳終わったタイミングで肥満外来行ってみようと思います!!
    それまではなんとか自分で頑張ってみます😭

• 2時間前
  • はるまる

はるまる

母乳育児中でまだ飲める漢方もあって私も飲んでるので、しんどくなったら行ってみてください✊ˎˊ˗
    無理だけはしないでくださいね😭!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

マンジャロで10キロ近く痩せました🙏持病や服薬などなければ短期集中で使うのありかなって思ってます、、!

• ママリ🔰

ママリ🔰

マンジャロはSNSでよく聞きますよね!気になってました。
    10キロの減量すごいですね😍

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイエットってとにかく空腹が辛いと思うんですけど、打つとしばらくは全く食欲が起こらなくなり食べ物を見ても何も思えないくらい無になります💧3桁の方ですと保険適応になる方もいるみたいでTwitterなどでは2.30キロ痩せられている方もいました!副作用などのリスクもあるので安易にはおすすめします悩みますが私は人生変わったのでもしきっかけを作るのであればおすすめかなと思いました🥺

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

マンジャロを辞めた後ってやっぱり自分との戦いになりますか?

私は保険適応になりそうな気がします😂

子供のことを考えたら痩せるしかないです!!

• 2時間前