※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

母に送ってもらう際、1歳の子どもを車内で待たせるか一緒に連れて行くか悩んでいます。職場は保育関係で、子どもを見せることに対する周囲の反応が気になります。

職場まで母が送ってくれるんですが、(私が運転できないのと公共交通機関を乗り換えて1時間かかるのと、荷物が多いため)10-20分くらい1歳の子どもを車の中で見といてもらうか、一緒に連れてくか悩んでます🥹
書類を取りに行くのと、育休明けの挨拶のお菓子を渡す予定なんですが一緒に連れてくと車で待ってる家族いるのに連れてきてわざわざ見せたいの?っておもいますか?
2回職場には子どもも行ってて、保育関係の職場です❕
息子はYouTube見せれば大人しいのですが、待ってると思うと気持ちが焦る、だけどつれてくとそれもまた大変か…?見せたいんか?とか思われる?とか色々考えちゃって😭😭
産前産後ひまで色んなSNSのみすぎで完全に気にし過ぎになっちゃってます、、

コメント

はじめてのままり

私も運転できないので本部などに書類関係行く時は母が車で見てくれる時もありますが普通に連れていく時もありますよ(グズグズしていたり行きたいなどと言われたら連れていきます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり車の中で待たせたこと無いので心配してましたがグズグズしてなければ行けそうですね🥺
    確かに、行く時に泣きそうだったら連れてくことにします🫡🫡

• 3時間前
ママリ

どっちでもいいと思いますが、大泣きせず実母と待てるなら、わざわざ連れて行かなくていいし、さっと挨拶して帰ってきたらいいのかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね‼️さっと帰れるように
    車で待ってるんで〜って言えば帰りやすいですしね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• 3時間前