※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
家事・料理

昨日の夜冷蔵庫にスープを入れ忘れてしまいました!今日の朝は食べれます…

昨日の夜冷蔵庫にスープを入れ忘れてしまいました!今日の朝は食べれますか?

昨日暑かったのでどうかなぁ?と思いまして。

コメント

たろちゃんママ

匂いや舌で確かめてみては??
特に妊婦期間中は敏感なのですぐわかると思いますよ。
その程度では赤ちゃんに影響もいかないし。

たろ♡

昨日すごく暑かったので、
やめた方が…(˙-˙)
私ならやめておきます✩(¯ᒡ̱¯)

m.h.a

それがトマトスープでイマイチわからないんです(๑•﹏•๑*)

m.h.a

やっぱりやめたほうがいいですよね(๑•﹏•๑*)やめときます‼︎

たろちゃんママ

カレーとかそのまま一晩寝かせたりするでしょ?
そんな感じで火を通してみたらこの時期でも1日くらい問題なかったりしますよ。
トマトスープでも体に良くないものはちょっと舌につけたら違和感があったり、嫌な感じがすると思います。
心配なのであればお母さんとしてのカンだと思ってやめておいた方がいいと思います。

m.h.a

なんでもない時は普通に気にせずたべたり、臭いや味で大丈夫か見るんですけど、トマトスープだと酸味もあるしよくわからなくて(^^;;臭いは問題なかったんですけど、周りの人より食中毒にかかりやすいのでやめておきました(๑•﹏•๑*)でも食欲旺盛なせいか、食べたい気持ち強くて絶対大丈夫‼︎と言う確信が欲しかったんですけど、絶対ではないですもんね(´..̫.`)

お返事ありがとうございました‼︎

緑茶🍵GreenSmoothy

微生物の研究してました。
味に変化がなくても、菌は爆発的に増えてます。
やめて正解です💦