※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄弟や姉妹に障害がある妊婦さん、出生前検査などは受けましたか?私自身…

兄弟や姉妹に障害がある妊婦さん、出生前検査などは受けましたか?
私自身初マタ25歳なんですが自分の6歳離れた姉が知的障害です(手帳持ち、後天的?っぽい)
親族には姉しかいないですが自分の子供も障害を持って生まれてきたらどうしよう、と妊娠して嬉しい反面、不安が大きいです。
しょうがい児と言っても姉は一人暮らしで仕事をして車の運転も出来るらしいですが(物心つく前に両親が離婚してほぼ関わっていない)
nipt検査もお金が高すぎて中々一歩踏み入れるのが難しい状況です、旦那には相談してもし障害を持っている場合、堕ろすという判断もしています...

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟が障害をもっているわけではないのですが旦那さんとも話し合いそこまで決めているのであれば検査してみてもいいのかなと思いました。
産まれてしまえば検査費用よりもお金はかかるので節約するところではないかとも思います😌
母子共に健康でありますように。

ママリ

NIPTでも、知的障害とかは分からなかったと思います💦

違かったらすみません🙇‍♀️