※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生がいます🌸予定表では「授業後に担任が回収し1学期は学校で保管し…

新1年生がいます🌸
予定表では「授業後に担任が回収し1学期は学校で保管します」となっていた図工の教科書をなぜか持ち帰ってきました。

先生が集め忘れたのか、
集めるよ〜と言われた時に娘が持っていかなかったのかは分かりません😂
(回収し、学校で保管することに間違いはありません)

皆さんなら明日も持って行かせて、先生に渡すように伝えますか?
次の図工の時に持って行けば大丈夫でしょうか?
こんなこと連絡帳に書くようなことでもなさそうですし、
親子共に新1年生なのでどうすればいいのか悩んでます😂

そして、単純に娘が先生の話を聞いていなかっただけだとしたらこれから先、大丈夫ですかね?笑
先生の話をちゃんと聞けているのか心配です…😅

コメント

かの

うちにも新一年生がいます!めちゃ分かります😂私なら明日持って行き、先生にこれどうしたら良いか聞いてきなと良います。
周りもすでに水筒がなくなっただとか、持ち帰ってくるもの2日持って帰って来ないだとか色々聞きます😂小1って自分もこんな感じだったっけ?と心配になります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生同じですね!✨
    明日は、時間割プリント見たら算数と記載あるのに、先生が親切で書いてくれてる【持ち物欄】には「算数の教科書、ノート」の記載がなくて。算数の授業あるのに教科書とノートいらないの!?
    使わないってこと?それとも先生の書き忘れ!?ってもうプチパニックです🤣

もう子供からもらえる情報が少なすぎて分からなさすぎますよね💦
    みんないろんな事件が起きているのですね!笑
    親も早いうちに疲弊しそうです😂

• 3時間前
らすかる

もう次の授業でいいかなぁって思います😂
うちのコの学校も国語と算数以外は置き勉なので持って帰ってきたらあれ?ってなりますが、授業の時にあればいいか〜と😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の授業で大丈夫ですかね😂
    そして置き勉なのに持ってくることもあるあるなのですね!笑

もう何が正解なのかもわからないし、「先生、教科書集めるよ〜とか言ってた?」「他のお友達は教科書渡してたの?」って子供に聞いても何も的を得た回答はこないし…
    毎日一緒に荷物準備しているのですが、母の方がヘトヘトです🤣
    どうしても大人の感覚で考えてしまうので、持って帰ってくるものは置いてくるし、置いてくるものは持って帰ってくるし、新1年生心配すぎます笑笑

• 3時間前
  • らすかる

らすかる

上の子のときからあったので持ち帰りはまぁ…ええか🤣って思ってます。
    うちの子の学校は自分の机の引き出しに保管みたいなので、間違えて持ち帰るとかよくあります(笑)
    うちは今日赤白帽持たせているはずなのにうちのコだけ忘れてきてましたとか言われて、?!ってなりました。入学式の日に持っていって机の引き出しに翌日子供がわかりやすいように置いて帰りましたが??でした。

• 3時間前
ツー

次の授業の時で大丈夫だと思います🙆
一応、連絡帳には「図工の教科書を持って帰ってきてしまっているので次の図工の時に持たせます」ってひと言書いておけば良いと思います👌

♡

うちも音楽は置きっぱなのに、持ってきていて、置き場があると聞いたので次の日持って行かせて置き場においてね!といったら持って帰ってこなかったので多分置き場にあるかと、、机に入っている可能性もありますが、、🤣🌸
うちも心配です🤣