※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u_fam.
お仕事

皆さんならメインパート週2+友達の農業の手伝い週2くらいを予定してた…

皆さんならメインパート週2+友達の農業の手伝い週2くらいを予定してたらそのまま実行しますか?
それとも、友達の手伝いを断ってメインパート週3-4にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の手伝いはトラブルなど嫌なので、わたしは避けますね💦
断ってパート増やします!

• u_fam.

u_fam.

やっぱりパート増やしますか😮‍💨
    手伝い自体は去年もやってるので出来るんですけど、疾患がどう出るか分からず悩んでまして😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

メインパートだけにします!
手伝いだと安定してなさそうなのと、2カ所で収入があると年末調整とかよく分からなくなりそうなので💦

• u_fam.

u_fam.

去年も手伝ったので手伝い内容自体はいけるんですけど、疾患がどう出るか分からず😭
    確かに、2箇所だと年末調整がややこしくなりそうですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

メインパートが週3〜4にできるならそうします🙇‍♀️

例えばメインを休みがちで保育園の就労証明の時間がやばい。
自営の農業で融通きかせて就労証明を書いて貰えると助かる。とかなら考えます😅

• u_fam.

u_fam.

保育園の就労証明は疾患を理由に預けてるので、必要ないんです。
    ただ単にメインを週2-3日にして農業もプラスするかどうか迷ってまして😭

• 2時間前