助けてください!生後9ヶ月です。6〜7ヶ月?くらいから私がチャイルドシー…
助けてください!生後9ヶ月です。
6〜7ヶ月?くらいから私がチャイルドシートに乗せようとするとギャン泣きするよーになりました。
旦那が乗せて少し泣いたとしてもすぐ泣き止む。
始めは行きは大丈夫で遠出した帰りだけ泣く感じだったのにそれが近くのスーパーの帰りでも泣くよーになり、それが今では乗せようとする時からギャン泣きで1人ではどこも行くことができません。色々車で行きたいし、もう少しで保育園なのに、、と不安です。10ヶ月なったらおさまるかなと思ってはいるんですが、、、
好きなおもちゃや泣き止む・好きな音楽流したり、声かけながらとかあまり時間かけないとか目合わせる、合わせないとか本当に色んなこと試してるんですがダメです。。
どーしたらいいか、、同じ方いらっしゃいますか、、?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
こうまま
車自体が嫌だと難しいかもですが、
チャイルドシートが気に入らなくて泣いてるタイプもいると聞いたことがあります🧐
大型店舗で試乗できるところがあるので、
試しにあちこち載せてみるとか…?
ママリ
うちの子も最近泣くなぁ〜と思ってチャイルドシート調べてみたら、どうやらチャイルドシートにヘッドサポート?みたいなのもくっついてて、体が大きくなってきて窮屈そうに見えたら外して使用も可能と書いてありました💦
ちなみにうちはコンビ使用してます!
ママリ
私の子もそのくらいの時にチャイルドシート乗せると暴れたり、泣き叫んでました💦
何か夢中になれるものがあれば、泣き止んで大人しくなるので、とりあえず何か手に持たせてました☺️
空のペットボトル、お菓子の袋、好きなおもちゃなどなど!(おもちゃよりペットボトルとかお菓子の袋の方が魅入ってました!)
とにかく何か持たせて気をそらせるんです🌟
なんだこれ?と気をそらせるのがポイントです!
頑張ってください👍
はじめてのママリ🔰
うちは今3歳ですが、主さんのお子さんと同じでした😂
本当に何してもダメで、私はそれにイライラしてしまってチャイルドシートに乗せずに抱っこしてしまってました…
言葉が少しずつ話せるようになって、こっちの話もわかるようになってきてようやく乗ってくれるようになりましたが、2歳手前くらいからですかね…🥲
主さんと同じように悩んでて周りにたくさん相談してましたが、みんな「泣いてもそのままにする」って返答でした。
根気強く、一生泣き止まなくてもチャイルドシートに乗せなきゃいけないからそのままにしてると、泣いても意味ないんだと本人も諦めてすんなり乗るようになると言われました🥹
主さんが頑張れるなら、今後のためにも根気強く過ごすのもアリかなと…🥲
私はそれができなかったので…🥲💔
コメント