※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントに悩んでいます。アンパンマンことばずかんDXか、おしゃべりどうぶつずかんなどの3冊セットを考えています。どちらが良いか、持っている方や子どもの反応を教えてください。

もうすぐ2歳の誕生日で、プレゼントに悩んでいます。
じじばばが買ってくれるので、値段の高低は気にしてません(^^)

①アンパンマンことばずかんDX

または、

②アンパンマンおしゃべりどうぶつずかん
のりものずかん
せいかつずかん
の3冊セットです。

①はペンが収納できること、すべてが一冊にまとまってることがいいなぁ〜と思ってます。
英語はそんなに重視してないです。

②は、うちの子はのりものとどうぶつに興味しんしんなので、詳しく学べるのがいいなぁと思ってます。せいかつずかんはおまけでw
ただ、ペンを収納するところがないようなので、失くしそうかなと心配です(>_<)
でも、一枚一枚のページが分厚いのはいいなぁと思います。

どちらも持ってる方、どちらか持ってる方、お子さんの反応はどうですか?
また、親としてはどちらが買ってよかったと思いますか?

コメント

やまびこ

おしゃべり動物園図鑑持ってます(>_<)♡
これで動物やいろんな言葉を覚えてくれるようになりました✨
うちのも乗り物が好きだったので毎日のように楽しみながら使ってましたよ♡買ってよかったなーって思いました(^O^)

ちっち

どうぶつずかん良いですね(>_<)♡
気持ちはかなり3冊セットの方に傾いてます!笑
言葉もふえたんですね!
参考になります(^^)