幼稚園選びについて、みなさんならどちらの園にしますか?共働きです。ど…
幼稚園選びについて、みなさんならどちらの園にしますか?
共働きです。どちらも私立幼稚園です。
①車で5分、制服なし、園庭が自然豊かでのびのび系、外遊び重視。習い事ないため土曜日に別でやるしかない。
1学年19人。
⭐️月額5,000円、仕事は30分時短
②車で15分、制服あり、モンテッソーリ式で教育しっかりめ。ピアノや英語などの習い事可能。園庭新しく綺麗。
1学年30人。
⭐️月額11,000円、仕事は1時間時短になる
私は距離と費用を抜いたら②が理想的なんですが、距離と費用も大事ですよね…
あと、教育に力を入れている幼稚園は良くないという意見も見るので迷っています🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら①です!
②の特徴は習い事でカバーできるけど、①の自園栽培、動物との触れ合いなんかは家で同じ体験をしようと思うと大変だと思います💦
本が沢山あるのも魅力的です😊
我が家は保育園ですが、のびのび系でした。動物はいませんでしたが、それ以外は似ていて、毎日楽しく通っていました💡勉強はしませんでしたが、好奇心旺盛に育ち、知識豊富になりました。
勉強は家でやっていましたので問題なく、上の子が今小4ですが何なら学年で1番だと言われました!
もこもこにゃんこ
私なら①です。
自然あってのびのびが良いです。
モンテの園に行ってましたが、教育しっかりではなかったですが、、、
やる子は色々やるので計算とか文字とかどんどんやります。
うちの子は工作系が好きだったのでそっち系ばっかでした。
そして残念ながら、うちの子には合わなかったです😂
ママリ🔰
私なら①です。
でも①とか②、見学して実際見た雰囲気次第で決めます。
ASYN
私なら②を選びます!
はじめてのママリ🔰
私なら②にします。
共働きなら平日に教育しっかりやってくれるの有難いです。
自然は家族で休みの日に行けば、自分も自然に触れられるし良い機会だと思います。
時代が変わり、のびのび系だと古いなって思ってしまいます。
土日に習い事入れるの結構しんどいので💦
はじめてのママリ🔰
①にします。
やっぱり近いっていいし、モンテッソーリとか要らないから外遊び重視してほしい。お勉強や習い事は必要に応じて家か習い事でやればいいや!って思います(あくまで個人的意見です)
コメント