※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくんらぶ
ココロ・悩み

支援級に通う息子の担任が変わり、連絡帳の内容が減って不安です。皆さんの担任はどのような対応でしょうか。

支援級に通う息子がいます。
去年はベテランの先生で、連絡帳もすごく写真や
イラストつけてまでこと細かく書いてくださり
学校生活のことが知れましたし
やり取りが楽しかったのですが、今年はその先生は
隣のクラスへ異動されました💦
息子の担任は去年は普通級を持ってた先生で
支援級はおそらく初です!
連絡帳もこちらから書いてあることに対しての返事のみ
で、隣のクラスは手厚く見てもらえるのにこちらは手厚く
見てもらってないのかな?とも不安に思ってしまいます😓
普通級の担任をされてたので仕方ない部分もあるのかなと
思いますが、みなさんの担任の先生はどんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

情緒級3年の娘です。
うちも同じく昨年まですごく手厚くて、連絡帳とは別に毎日持ち帰るファイルがあり1時間目から何をしてどんな様子だったか書いてありました。
今年は学級便りもなくて、まぁ情緒級は娘だけなんでそこはなくても仕方がないかもですが💦

来週授業参観があるのでその時に、ファイルのことはお願いしてみようと思ってます💦

はじめてのママリ

うちの子の学校は日々のやり取りをするような連絡帳はないので、子供の普段の様子は全くわかりません!

ちなみに、今年度の担任の名前しか知らないので、顔もわかりません。普通級の担任も知りませんし、担任以外が担当する授業の教員名もわかりません。支援の先生の名前も顔も知りません。去年の担任は、最初のクラスだよりに担当教科の先生の名前も書いてくれていましたが、今年はそれがありません。

子供から話を聞くと、自立活動で担任がマジックを披露したり、一緒にUNOをやったなどと教えてくれ、子供達に対するつかみはOKっぽいです🤣私は担任の人となりが全くわかりませんが。

はーちゃん

2年生支援級(知的)クラスです。
支援級は同じ先生。普通級は変わりました。
連絡帳は支援級だけですが細かく書いてくれて助かってます。