※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちきち
ココロ・悩み

産後ショートカットに悩んでいます。手入れが楽な反面、ドライヤーがめんどくさいです。赤ちゃんのお世話とのバランスが難しいです。

産後ショートカットにされた方いますか?!
今日カットに行くんですが、今肩下くらいまであって、パーマかけてます。
手入れめんどくさい!ってなってショートカットにしようと思ったんですが、、、

ここに来て迷ってきました😵
ショートは跳ねたりするし、、、

今はくぐれるので楽ですが、お風呂の後のドライヤーがめっちゃめんどいです😵
赤ちゃんのお世話にかかっちゃうので、乾かさないで寝ちゃうときもあって😵

どうしよう、、、!
悩む〜

コメント

えりえりえり

胸下ロングから肩上ショートにしました!めちゃくちゃ楽でしたー!

ふうママ

妊娠して切迫やつわりで髪切れずにいたら元々ロングだったのが腰まで伸びました😭
痛んでるとこ切ってってゆったら肩の長さまで切られてギリギリ結べる感じですが、短い所は垂れてきたりで自分はうっとおしいです😥💦💦

ショートにしましたが、ギリギリ結べるようにしてもらいましたよー\( ˆoˆ )/

カルボナーラ

産後…でわなく産前ですが肩下まであったのを
ショートボブにしました☺2日前のことです✨
で、パーマをかけました。
これで髪の根本だけ乾かして後は自然乾燥のほったらかしです(笑)

産後ですと、2時間半くらいの時間をとるのは大変かもしれないですね😖💦
でもショートなら跳ねても起きてざっと濡らしとけば
直ぐ乾くと思います(*´∀`)夏ですし➰
産前産後の髪型って悩みますよねー😳

zzz

生後4ヶ月のときにミディアムから肩上くらいまで切りました!
それから後追いで実母にも預けられなくなりそれから7ヶ月経ってようやく行けたのであの時は切っといて良かったです(;o;)
ちなみに、短くするのにもギリギリ結べるくらいの長さにしてもらうよう頼みました☺️
オムツ替えの時とか抱っこの時とかバサバサしちゃうので。

しんまま

私はバッサリと肩上まで切りました(*´꒳`*)
私も悩みましたが、乾かすのが楽で、その分子供のお世話や遊べるので楽しいです(*´꒳`*)

ショートではなくボブにしてみてはどうですか?^^

スティッチ

ショートボブオススメです😊
素敵になると思います☝️手入れも簡単だと思いますよ✨

あかずきん

私も今日カットに行きます!
今ちょうど胸の中間地点でめっちゃ傷んで抜け毛も凄いので
前下がりボブにするつもりです!
前田敦子がイメージです!
あとは夏なので後ろだけ刈り上げにしようと思ってます!

すだち

ボブがいいと思います!
ショートは外ハネがひどくて結べなくて…家にいるだけなら楽なんですが、人が来るってなると直すのが大変です(ノ_<)
時間があるなら内巻きのパーマかけにいきたいなーって思ってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

なな

わたしも胸まで長さありましたがボブっぽく肩あたりまで切りました💡
ショートも迷ったんですが、美容師さんに短く切りたくなる妊婦さんやママさん多いけど後悔してる人が多いとのことでした😅
結べないと落ちてくる髪とか顔まわりの髪がジャマになるようで結果結べる長さがよくなるそうです✨
ご参考になれば(^^)

すうぷ。

肩下からベリーショートにしました(^^)
私は正解でしたよー♪
邪魔にならないし寝癖はワックスでさっと撫でれば抑えられますし、ベリーショートなだけで普段の服装もおしゃれに見られたりで笑

今は伸びてきてしまって中途半端な長さでうっとおしいです(;_;)

隼ママ

出産前に肩上のボブにして、産後はずっと髪をくくっていました!授乳の時に髪が落ちてくるし…。
産後4ヶ月に抜け毛が酷くてショートにしました!めちゃくちゃ楽♪髪が前に落ちてきても耳にかければいいですし、お風呂の排水溝の詰まりもマシになりました(笑)子供とお風呂に入っても、勝手に自然乾燥だし!何より小さいですが水道代・電気代の節約になります!!

marire

昨日切りました😁
元々1人目産んでからしばらくはセミロングだったのですが、動き回るようになったら髪の毛乾かすのも面倒になり、ギリギリ結べるくらいに切ったのですがそれすらも面倒になりショートボブにしました😅
すっごい楽です😊しばらくはショートボブになると思います🙂

きちきち

皆さん回答ありがとうございます!

結果、ショートボブにしました!
おすすめしてくださった方ありがとうございます!