※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

反かぶせのランドセルについて、使用者や検討中の方の意見を知りたいです。デメリットが多いのか教えてください。

反かぶせのランドセル、どうなんでしょうか?
娘が気に入ったのが反被せのランドセルです。私も可愛いと思います。
しかし、少ないのでやはりデメリットが多いから選ばれないのでは?と思います

使ってる方、検討してる方、友達の子で不便そうにしてる…とかもあれば教えてください!

コメント

ひー

今年、新一年生の娘で半被せ使ってます。まだ通って3日ですが使い方は大丈夫そうです。

娘の一目惚れで強い意志があったので可愛いし購入しました😍
ただ、私も色々調べて悩んだ点がありました。

①ランドセルカバーがなかなか無い(→メルカリでハンドメイドを購入で解決🙆‍♀️)

②一年生では交通安全の黄色いカバーを付ける決まりがある学校かどうかがわからない(→万が一そうだったとしても自分で加工してる方もいたので最悪どうにかなると考えた。→うちは結局、指定されなかった🙆‍♀️)

③軽さを求められない。

【結論】
買って良かったです!✨
うちは親子揃って見た目が一番だったので🤣
もう入学式やら写真撮影やらで目に入る度にウキウキ😍💕
色もベージュで6年後が恐ろしいですが…😇
価格もお高めでしたし…。
それでもやっぱり、妥協して買っていたら間違いなく後悔していたと思います!

唯一、重さはちょっと大変そうです💦
購入時は、軽いとされるのとあまり変わらないかも!と思ったのですが、実際中身があまりない状態の今でも大人が持つと結構重さを感じます。(半被せと違う話ですみません🙇‍♀️)
子供のうちの基礎体力作りだとプラスに考えています🤣

半被せ自体は使い方は全く問題ないです。その部分の耐久性は未知数ですが🤣