子育て・グッズ 舌小帯短縮症について、手術が必要か、またその程度について教えてください。 舌小帯短縮症って1ヶ月検診の時に言われたのですが 結構気になりますか? 手術必要な感じですか? 体重の増えと離乳食の食べと授乳などは今のところ問題はないです。 軽度、中度、重度で言えばどんな感じですか? 最終更新:4月14日 お気に入り 離乳食 授乳 体重 1ヶ月検診 はじめてのままり🙈(生後7ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 全然気にならないです!軽度かと!うちこんなです! 4月14日 はじめてのままり🙈 ありがとうございます! こちらのお子さんは今何歳のお子さんでしょうか?? いつ撮影されたものか聞いても大丈夫でしょうか? 発言とかどうでしょうか?? 4月14日 はじめてのママリ🔰 これは次男で1歳1ヶ月の時ですね! めちゃくちゃ滑舌悪いです😂ペラペラ喋りますが私しかわからない事が多いですね。夫もわからない。笑 フッ素塗るのに歯医者通ってますが、もう少し大きくなったらレーザーで焼いて切ってもらう予定です!最近はレーザーでできるみたいです。 4月14日 はじめてのままり🙈 そうなんですね! 身近に同じような子が居なくて、お話し聞いてみたくて…! ありがとうございます! 次男くんってことは今3歳の子ですか?☺️ そうなんですね。 レーザーで焼けるんですか!?初知りです! そのフッ素塗りに行ってる?小児歯科さんでできる感じですか? それともまた違う歯科さんですか? ありがとうございます!めっちゃ参考になります! 4月14日 はじめてのママリ🔰 3歳の子です!最近の写真もありました。チョコ食べてたので汚いですがすみません😂 レーザーはかかりつけの歯医者でやってくれると言われました!切る手術になると大きい病院に紹介状書くからそっちで、と言われてます! 4月14日 はじめてのままり🙈 なるほどです。 ありがとうございます! 全然です!チョコレート美味しく食べれてそうで良きです🫶 そうなんですねー! ウチもフッ素行く時になったら聞いてみようと思います! 切るのは大きな病院なのですね。 焼くのって結局は切るとあんまり変わらない感じとかなんですかね? 見せていただいた1歳の時から見た目はあまり変わらない感じですか? 少し変わりましたか? 4月14日 はじめてのママリ🔰 たしか焼くのは局所麻酔でサッと済んで、切るのは全身麻酔で入院するんですよ! 1歳の頃からは変わってなさそうですね。赤ちゃんの頃の写真の方がよかったなと思って今見てみたのですが、赤ちゃんの頃はうちも全然わからなくて病院でも指摘された事無くて、だんだんハート舌になってきた気がします! 4月14日 はじめてのままり🙈 そうなんですね。 全身麻酔ってちょっと怖いなぁって言うところもあって😭 年齢とともにあんまり変わらない感じなんですね! 赤ちゃんの頃はわからないってことはまたこれからハート舌になっていくこともあるのかなぁ…! 4月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🙈
ありがとうございます!
こちらのお子さんは今何歳のお子さんでしょうか??
いつ撮影されたものか聞いても大丈夫でしょうか?
発言とかどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
これは次男で1歳1ヶ月の時ですね!
めちゃくちゃ滑舌悪いです😂ペラペラ喋りますが私しかわからない事が多いですね。夫もわからない。笑
フッ素塗るのに歯医者通ってますが、もう少し大きくなったらレーザーで焼いて切ってもらう予定です!最近はレーザーでできるみたいです。
はじめてのままり🙈
そうなんですね!
身近に同じような子が居なくて、お話し聞いてみたくて…!
ありがとうございます!
次男くんってことは今3歳の子ですか?☺️
そうなんですね。
レーザーで焼けるんですか!?初知りです!
そのフッ素塗りに行ってる?小児歯科さんでできる感じですか?
それともまた違う歯科さんですか?
ありがとうございます!めっちゃ参考になります!
はじめてのママリ🔰
3歳の子です!最近の写真もありました。チョコ食べてたので汚いですがすみません😂
レーザーはかかりつけの歯医者でやってくれると言われました!切る手術になると大きい病院に紹介状書くからそっちで、と言われてます!
はじめてのままり🙈
なるほどです。
ありがとうございます!
全然です!チョコレート美味しく食べれてそうで良きです🫶
そうなんですねー!
ウチもフッ素行く時になったら聞いてみようと思います!
切るのは大きな病院なのですね。
焼くのって結局は切るとあんまり変わらない感じとかなんですかね?
見せていただいた1歳の時から見た目はあまり変わらない感じですか?
少し変わりましたか?
はじめてのママリ🔰
たしか焼くのは局所麻酔でサッと済んで、切るのは全身麻酔で入院するんですよ!
1歳の頃からは変わってなさそうですね。赤ちゃんの頃の写真の方がよかったなと思って今見てみたのですが、赤ちゃんの頃はうちも全然わからなくて病院でも指摘された事無くて、だんだんハート舌になってきた気がします!
はじめてのままり🙈
そうなんですね。
全身麻酔ってちょっと怖いなぁって言うところもあって😭
年齢とともにあんまり変わらない感じなんですね!
赤ちゃんの頃はわからないってことはまたこれからハート舌になっていくこともあるのかなぁ…!