※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママなんですけどみんな勝手にLINE教えたりされます。  教え…

幼稚園のママなんですけど
みんな勝手にLINE教えたりされます。  
教えてもらって連絡くれるママも
◯◯ママから教えてもらって
連絡しましたとかもなく
急に本題に入ります

急に話したことないママとか
話したことあるけど関わり深くないママから
連絡きてすごい嫌なんですけど
どうすればいいと思いますか?

大抵そういう時は
◯◯のメンバー足りなくて
お願いできないかなーとかです。

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇーっ😱LINEって勝手に人に教えて良いものなのですか😱
私も嫌すぎます💦
最初に教えたのは誰なんでしょう💦
昔からそういう風習?の幼稚園なのでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年で3回ほどあり
    1回は◯◯くんのママに教えてもらいました突然すみませんってきたのですが、他の2人は誰から教えてもらったとか言わずに連絡きました。

ちなみに、◯◯くんママとは同じクラスで挨拶しかしたことなくてイベントのグループLINEで一緒になったのみ。
    個人的にLINEしたことないのに勝手に教えたみたいでもう無法地帯なのかなと🤷

• 2時間前
はじめてのママリ

勝手に教える方は、1人ですか?
その人が勝手に教えていると確実に
分かっているのであれば…

直接、連絡先を教えないで欲しいと
言っていいとおもいます😣

多分、その人は自分の連絡先を
誰かが勝手に誰かに教えることを
嫌だと思わない人なので何も思わず
ただ、知りたいと言われたから
教えただけなのかなと💦

私の周りにも1人勝手に教える人が
いたので
もしかして𓏸𓏸に教えた?と聞いて
からこれから、他の人に教えるの
辞めて欲しいと伝えたら
そういうつもりじゃなかったと
謝罪がありやめて貰えました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回あって1人はわかってるんですが、会っても何も言ってこないし挨拶だけで話したことないです。

こういうのって個人間のやり取りなので幼稚園に言っても先生困りますよね😓??

普通◯◯さんに教えていいか聞かれたんだけど、いいかな?とか言いますよね。何もなしにされるんで腹たってます😇

• 2時間前
みなみな

LINE知ってるママも、他者に教えて良いかの確認をして欲しいですよね😰先日、許可なく突然関与したくないママから連絡来て「〇〇ママから教えて貰いました」て言われて「は?😠💢」てなりました。あとは、唐突に「突然すみません」て本題ズラー…と書き連ねたLINEが届いたりもあります。大半の方は他者に教えて良いのかの確認くれるのですが、勝手に教えられると嫌ですよね😰

未読または既読スルーは難しいですか?直接会ってLINEについて言われたら、「ごめん、登録してない人からのはなりすましが恐いから返信しない事にしてるの。」て防犯ですってアピールしちゃうとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に教えるし、名前は名乗らないしマジでどうなってるんだよと思ってます。

◯◯の母です。とかではなく
    ◇◇◇(母のフルネーム)ですって連絡きて、はて?どなたのママですか?ってところから始まります。
    今度から登録してない人とLINEしないようにしてますって言って返さないようにします☺️

• 2時間前
  • みなみな

みなみな

重要な案件ならまだしも…な、部分もありますよね💦

あとは、「あ、すみません💦見知らぬ方からのは内容読まずブロックするタイプなので…」とかもありですかね。

• 34分前