※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

バス通園してて、バス停に屋根がない方!雨の日は自転車ですか?バスです…

バス通園してて、バス停に屋根がない方!雨の日は自転車ですか?バスですか🤔?
自宅から350m程で、いつも晴れの日は自転車でバス停に送っているのですが、バス停に屋根がないため、雨の日に自転車でいこうにも歩き(下の子抱っこ紐で、上の子はカッパと傘)で行こうにも濡れるのですが、多少濡れるのは仕方ないでしょうか💦??みなさんどうされてますか😂☔️??

コメント

もち

自転車で傘をカゴに縦に引っ掛けてカッパ着てます!
バスが来るギリギリまでレインカバーの中で待機して近づいてきたら降ろして傘刺してます😂
下のお子さんもカッパの中にすっぽり収まればあまり濡れなくて済むかなぁ🤔

• koa__z

koa__z

自転車に乗せたまま、そのまま自転車のレインカバーの中で過ごして、バスが来たら降ろすってことですよね🤔??降ろしてる間は傘がさせないので、降ろしてからすぐ傘さす感じでしょうか???自転車の時は、少し濡れてしまいますが、その方法がやはり一番楽でいいですよね🥹🙌

• 2時間前
ままり

3月までバス通園してました!
上の子はカッパ➕傘、赤ちゃんを抱っこ紐に入れて自分もレインコート➕傘で歩いてました!
そんなに濡れなかったですが多少は仕方無いと思います!

• koa__z

koa__z

カッパと長靴、傘でバス停まで行くのが一番濡れなさそうですよね🥹バスが来たら、傘を持たせたままレインコートを脱いで、その時に少し濡れますが仕方ないですよね😂🙌着替えは幼稚園に置いてあるので、濡れたら着替えてくれますかね🥹✨

• 2時間前