※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもは2歳から食欲が増し、体重が増加しています。大きくなったら体が引き締まるでしょうか。

1歳のときはわりほほっそりしてたのですが、2歳から食欲が爆発して、体重がよく増えるようになりました。
お菓子やジュースはほとんど与えていません。
大きくなったら引き締まりますか??

コメント

ぬーぴー

うちの子の場合身長のびたら次はぽちゃぽちゃしてまた身長伸びるを繰り返していますよ😆
平日は保育園で土日は公園行く様にしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重が増えて身長が増えてって感じですか??11月から身長はあまり増えてなく1cmくらいです。体重は1.3キロくらい増えてます笑
    これから身長が伸びてくるでしょうか😂

• 4月15日
  • ぬーぴー

ぬーぴー

そうです
    体重増えて身長伸びるって感じです
    3ヶ月で身長0.3〜0.4cm体重1.5kg増加の時ありましたよ☺️

その後1ヶ月1cm体重は0.3kg増ぐらいです。
    104cmの17kg平均幅の上あたりにいる大きめの女の子です☺️

身長は髪の毛みたいに1日何ミリとかではなく急に伸びたりするみたいな事この前聞きました☺️
    よく動いて夜は沢山寝て成長ホルモン分泌してもらうのが良いと思います♪

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、これから、身長伸びてくることに期待します🙏

• 4月16日