※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃん
産婦人科・小児科

小学生二年生の息子がおとといから夜になると「苦しいから窓開けて」と…

小学生二年生の息子がおとといから夜になると「苦しいから窓開けて」と言います。
呼吸が荒いわけでもなく、本人も全然辛そうには見えないのですが、嘘つくタイプでもないので、息子の中で何かしら違和感があり苦しいのだと思います。

窓開けて外の空気をスーハーって吸うと「大丈夫になった!」と言うのですが、
この原因って何だと思いますか?
初めてのことで困惑しています😔

受診した方がいいのでしょうか?

※朝昼は平気らしく夜の家の中でのみ

コメント

はじめてのママリ🔰

メンタル面ではないでしょうか

はじめてのママリ🔰

私もメンタルかなとおもいました!
私もたまに無理したりストレス溜まると苦しくなるので🧐

そーちゃん

まとめてのコメント失礼いたします。
コメントありがとうございます。
メンタル面…新学期始まってからグズリやすくなっています。
疲れと、クラス替え等でストレスがかなり溜まっているのかもしれません😞

まさに昨日グズって怒ってしまい、受け止めてあげるべきでした。
私が第一に受け止めて安らぎ与えてあげなくちゃいけませんね。

みなさんそういうときどうしたら落ち着く等ありますか?
時間が解決するのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

怒る気持ちめちゃくちゃわかります!

そーちゃん

今思ったのですが家で苦しくなるということは、家にいること、私といることがストレスになっているのでしょうか?😞

なる場所は関係ないですか😞?

はじめてのママリ🔰

息子さんとの関係はどうですか?

• そーちゃん

そーちゃん

怒ってしまうことも、嫌な言い方して自己嫌悪することも多々あります。
    野球もやっているため、追い詰めてしまってるのかもしれません。

私のせいだったと思うともう何と言っていいのか。自分が恥ずかしいです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰のせいとかではないと思いますが、むすこさんがなにかしらの辛さを感じているのかもです

• 1時間前