※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🤰
子育て・グッズ

抱っこ紐の購入を検討しています!現在最後8日目の赤ちゃんがいます!エル…

抱っこ紐の購入を検討しています!

現在最後8日目の赤ちゃんがいます!
エルゴかコニーで悩んでいるのですが、エルゴは長く使えて使い勝手も良いがお高め、コニーはエルゴ程使用用途は多くないがお安めな為魅力的と2つとも魅力、悩みどころがある為悩んでいます!

どちらがおすすめとかあればお聞きしたいです!
ちなみに外出時(お出かけやスーパー等のお買い物)の時メインで使う予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴ小さいうちは使いにくいです💦
すぐ埋もれてしまうし留めるところが後ろにあるので
前で止めれる抱っこ紐がおすすめです!
大きくなってくれば腰への負担なども少ないので使いやすいです!

みーみみ

長く使うならエルゴがいいと思います!
私の場合ですが、月齢が高くなってくると重くて肩が疲れてしまい、眼精疲労にきてしまいます😖家事育児にやる事いっぱいなので体が楽に使える点ポイント高いと思います🤔
でも、エルゴはやっぱり低月齢の頃は体にフィットしないので💧‬2人目出産を機に、上の子の保育園の送迎や子2人連れての外出に、両手空けれるようにコニーのように低月齢向けの抱っこ紐買いました!
出費嵩張りますが🥲お子さんの様子や生活スタイル考えて決めるのがいいかもですね😊