※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの成功したネントレ方法教えてください🙏もう少しで3ヶ月になる…

みなさんの成功したネントレ方法教えてください🙏
もう少しで3ヶ月になる子は抱っこでしか寝れません。手厚く寝んねのお手伝いをし過ぎた代償です。。。
ゴールデンウィークに上の子とお父さんが3泊で義実家に帰るのでその間にネントレしたいと考えてます!

コメント

月見大福

眠そう⇒置く⇒泣く⇒5分待つ⇒抱っこ⇒泣き止む⇒置く⇒泣く⇒5分待つ⇒抱っこ⇒泣き止む⇒置く…のループで成功しました!
最初は15回くらい繰り返してやっと寝る感じだったので、忍耐は必要です😅
抱っこ状態で寝かさず、置いた状態で睡眠に入るのがポイントです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日くらいでネントレ成功しましたか?
    夜途中で起きた時もこの対応しましたか?
    🥲

• 5時間前
  • 月見大福

月見大福

トントンのみで寝るようになるまで3日くらいですね!段々回数減っていく感じでした。
    夜間はおっぱい飲んだらすぐ寝る子だったのでやってないです🤔

• 3時間前
ママ

完母でした!
添い乳で寝かせていたら吸いながら寝落ちが最高過ぎたのか見事に寝なくなりました😇
寝る前の授乳は座って抱っこで飲ませる、そして飲み終わったら(寝落ちしている事がほとんどでした)布団に置く。
気付いて泣くのですが私はトントンもせずひたすら隣で耐えました😱
夜中の授乳もその方法でした!
3日目ぐらいに置いても泣かずに寝入っていくようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。泣いても放置ですね!
    息が止まりそうなほどのギャン泣きとかもありましたか?
    また夜中起きた時も授乳の時間じゃなかったら同じような対応でしたか?

• 5時間前
  • ママ

ママ

あんまりにも酷かったら抱っこした気がするんですが、多分うちの子はそこまで酷くならなかったと思います💦
    夜中もそのループに慣れてきたらグッと数時間寝たので泣いて起きたら座って授乳、そして置いて寝かせるの対応でした!

• 4時間前