※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

なんかもう、自分がタイマーおばさんみたいでしんどいです😂小2男児、You…

なんかもう、自分がタイマーおばさんみたいでしんどいです😂

小2男児、YouTubeとゲーム好きです。平日は、あわせて1日1時間と決めてます。ゲームも結局言わなければタイマーなっても辞めないし(しかも数分とかじゃなくて何十分も)、15分とかこまめに分けるので毎度延長してて結局毎回私が言ってて、私も過敏になりすぎてしんどいです😂

同じくらいの学年のお子さん、平日はどれくらい、どんなルールでゲームやYouTubeをしてますか?お子さんは自主的に守れてますか?

コメント

はじめてのママリ

小3女子ですが、Switchは毎日30分までテレビは1時間までです!
Switchは時間が経つとそれ以上出来ないように見守りSwitchというので管理とテレビは自分でタイマー&寝る時間になればそれ以上みせないように設定してます!(アマプラの設定)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    スイッチはゲーム機使ってやってますか??あと、テレビはYouTubeとか地上波に限らず、な感じですかね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

Switchはなるべくテレビに繋げてやるように声掛けはしてますがゲーム機でやってる事の方が多いです💦
    我が家はアマプラしかみないので、YouTubeも地上波をもしみてたら、声かけして辞めさせると思います!

• 3時間前