※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママが子供のママと知り合いになり遊びの約束などLINEでしなきゃいけな…

ママが子供のママと知り合いになり遊びの約束などLINEでしなきゃいけないのは何歳までですか?
鬱になり、子供のために付き合ってますが、人付き合いがしんどいので産まなきゃよかったと思ってしまいます、、

コメント

ママリ

小学校に自分で約束してくるかなと思います。
おうちの行き来はママ同士が連絡できる人のみってしてる家庭もあるのでそうなると多少の連絡はあったりしますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうじゃない家庭もあるってことでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

勝手に子供が連れてきてもokってしてる家庭もありますよー!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2時間前
ぶどうさん

最近の子供の付き添いって本当何なんでしょうかね…
私の時代は少なくとも小学校からは自分たちで勝手に誘ったり誘われたりして遊んでたのに最近は親が連絡取り合ったり付き添いが当たり前とか…
ほんま有り得へんって思ってしまいます。過保護すぎるでしょ
私は小二くらいまでやってました、ママによっては連絡とりあってますが
めっちゃめんどくさい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に同意します
    無言のルール化されて、親側は自由ではなくなりましたよね

• 2時間前