※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在妊娠19週です。産休は7月27日からの予定ですが、事前に有給休暇を使…

現在妊娠19週です。
産休は7月27日からの予定ですが、事前に有給休暇を使用し、6月25日から休みに入ることで会社の了承を得ています。

しかし最近お腹も大きくなり体のだるさを感じることが増えてきました。特に朝晩の通勤ラッシュがつらく、負担に感じています。
事務職のため業務中は座っていられるのですが、クレーム対応の電話があると精神的にかなりしんどく感じてしまいます。
そのため、有給開始を待たず、来月中旬頃から休ませてもらえないかと考えています。
ただ、このような理由で早めに休むことが可能なのか、またどのように会社へ相談すべきか悩んでいます。

同じような経験をされた方や、アドバイスをいただける方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

かりん

妊婦健診で母子保健連絡カード書いてもらえませんか?😊
診断書と同じようなもので病休にさせてもらえます。
症状も、めまいや倦怠感や腰痛などでも◯つけられるようです。あくまでも主治医に相談になりますが。

• かりん

かりん

調べたら、母性健康管理指導事項連絡カードでした💦母子手帳に載っています!

• 3時間前