※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判的なコメントはご遠慮下さい。長男は10歳で、知的なし自閉症とADHD…

批判的なコメントはご遠慮下さい。

長男は10歳で、知的なし自閉症とADHDを持っています。
週3回、放課後デイサービスに通っています。

もともとは、放課後デイサービスは16時30分にお迎えに行っていて、冬の間は、暗くなるのが早く旦那は残業でワンオペの為16時20分頃に迎えに行っていました。
春になり、明るくなってきたので、4月からは16時30分にお迎えに行きます!と3月上旬から何回も伝えてました。

なのに、16時25分頃にお迎え行くと毎回玄関で悲鳴をあげて暴れています。
「遅い!!!遅い!!!なんでー!!!」と。

こんなに、毎回毎回お迎え幾度に玄関で悲鳴と暴れられると、またか。と自然にため息がついてしまいます。
私の子だけです。こんなに毎回毎回暴れるの。

職員さんもまたか。めんどくさいみたいな顔で見てきます。
相談員さんからは、「お母さんが遅いからですよ」「お母さんちゃんと伝えてました?」「お母さん離れてください」「お母さんちゃんとしてください」と、まるで私を責めるみたいに言ってきます。

毎日毎日、下の子と喧嘩、多害、パニック、癇癪、学校行っても、勉強しない、何するにも周りからお母さんしっかりして。と言われ続け
運転中、心の中でもうやだ。逃げ出したい。長男のお母さんやめたい。と思ってしまいました。

二番目は、不注意型ADHDで色々手助けも必要だし
三番目は、自閉症で目が離せないし
四番目は、イヤイヤ期で毎日イヤイヤだし。

GW、下の子達だけを連れて実家に帰るのはいけないと思いますか?

長男は、旦那とお家にいます。

最低ですよね。こんな母親。
もう、疲れちゃいました。

コメント