名付けに迷います😭男女双子の予定です。女の子の方が妊娠中にトラブルが…
名付けに迷います😭
男女双子の予定です。
女の子の方が妊娠中にトラブルがあって、男の子ともども死産かと思っていたのですが、それでも持ち堪えて現在まで生きていてくれている、シロツメクサのように生命力のある幸運の子!ってことで四葉にしようかと思っています。
男の子の方がとても悩んでいて…
最初は「澄」を入れたかったのですが、死産しかけたため水を連想させるのがなあ〜と思い…
葉から自然繋がりで楓くんとかいいかなーとか思うのですが、お兄ちゃんが男の子って感じの名前なので、中性的に持ってくるのも…男女双子だし中性ネームだとどっちがどっち?ってなるかなーとか考え出したらキリがなく〜!
いいアイデアありませんか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 妊娠28週目, 生後11ヶ月)
コメント
mii
あの、すごく失礼だと承知なのですが、昔の人は四は死を連想させるので四葉よりは三葉の方が…と余計なお世話で考えてしまいました😭
葉っぱをヨウと呼んだら男の子の名前たくさんありそうです✨
楓は女の子もいますよ☺️
かごのいぬ
大人になったら双子として見られることはほぼないと思うので、私だったら中性ネームは気にしないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にします!
- 1時間前
ママリ
名前悩みますよねー!
楓+男の子っぽい文字はどうですか??
楓真(ふうま)
楓大(ふうた)
楓人(ふうと)などかっこいいイメージがあります😆✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一気に男の子らしくなりますね!参考にします!!- 1時間前
はじめてのママリ
楓だと、双子の妹ありきの名付けになってしまうような気がします💦なので、私なら男の子の方にも「生命力あふれる、たくましい」という意味合いを持たせた名付けにしたいです。男の子も、妹とお腹の中で一緒に頑張った1人ですから!!
はじめてのママリ🔰
自然かつ生命力で男の子っぽいとなると
樹いつき君も良いと思いますよ😊
四葉、一樹かずき
とか数字で繋がりを持たせるのも面白いかも。
新米ママ
予定日はいつですか?
楓だと 秋っぽいかな?って思いました。
なので 夏っぽい あおば君 はどうでしょう?
蒼葉
よつ葉
シロツメクサだと 春っぽい?と思ったら 夏の花っぽい 陽葵 ひまり ちゃん はどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そこもちょっと気になっていたとこではあります。
さんずい気にするくせにそこ気にしないのか?って感じですよね😂