※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

下の子が生後3ヶ月ごろに友達の結婚式を控えておりまだ出欠の返事をし…

下の子が生後3ヶ月ごろに
友達の結婚式を控えており
まだ出欠の返事をしていません。
遠方で、新幹線と電車で往復4時間弱かかります。
下の子を連れていける自信がないのと、
預けるにしても9〜10時間授乳感覚が空いちゃうのが不安です。🥧が🪨になるんじゃないかと😭
差し乳気味で今んとこ夜は6時間耐えれてます。
いけると思いますか??
搾乳機はもってません。

コメント

ママリ

来月ですよね?
もう、早めに連絡してあげないと…ですね。
お友達は主さんの結婚式に参加してくださったのですか?

片道2時間ならすごい遠いとは思いませんし、私なら搾乳機持って行きます‼︎
搾乳機はそんなに高いものではないですし。

お子さんはご招待受けてないなら連れて行けないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応欠席で連絡してあるんですが
    どうしてもきてほしいと連絡があり、私も大切な友達なので行きたい気持ちもあって😭(私は式はあげていませんがお祝いはいただきました😌)
    やはり1人で行くなら搾乳機あったほうが良さそうですね💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前
月

ブライダルで勤めていましたが、授乳室の確認されても良いと思います。あるとお母さん安心しませんか?
また、ない場合授乳したい旨を伝えて中座中や、スタッフへの共有をして部屋の確保をお願いできると思います☺︎それを配慮できない会場ではないと思います。
移動にご不安があればご主人にもついてきてもらって結婚式の間だけ子供の面倒見てもらうとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間前に親友の結婚式もあって
    旦那も仲良いので一緒に行く予定で
    また一緒に行くとなると流石にお金的にきつくて😭
    抱っこ紐で行けますかね👶🏻
    連れてくのは問題ないみたいなので
    私の乗り切れるか次第です😭

• 1時間前
  • 月

そうなんですね🤔
    初めて?のお出かけだと、不安しかないですよね😭ベビーベットの準備や毛布も準備してもらっていいと思います。抱っこ紐も、あると何かと助かるし移動もままの手が空いて助かると思います☺︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんと2人っきりで遠方に行くことは今までもなかったのでかなり不安で😭
    行くなら抱っこ紐で乗り越えようと思いますありがとうございます🥹

• 1時間前
しろくろ

預けて行くなら搾乳機は要ると思います。
連れて行くなら旦那さんが実母についてきてもらって近くで待機してもらう、がいいかなぁと。ホテルだったら控え室貸してくれたりしますよ。
上の子が赤ちゃんの頃友達の結婚式で旦那と待っててもらいました。他にも旦那さんと赤ちゃんで待機している家族がいましたよ。
お金もかかるし、と思うのなら早めに欠席の連絡をしてお祝い送ります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと着いてきてもらうのが一番ありがたいですけどね😭難しそうです。
    預けるなら搾乳機必須ですね、上手く使えるか不安です😫
    ありがとうございます🥹

• 1時間前
べべ

生後5ヶ月の時に推し活で6時間授乳間隔あきましたが、見事にカチカチアツアツの🪨になりました😂😂
母乳パック持って行って御手洗などで定期的なガス抜きと、帰りの新幹線で冷やせるので保冷剤があってもいいかもです💦
もし出席されるなら、どなたかご家族に付き添っていただき、ホテルやロビー待機が一番安心かとは思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいの気合いが必要ですね😫
    👶🏻連れてくにしても
    私1人なので乗り越えられるかが
    不安です😭
    ありがとうございます🥹

• 1時間前