もともと賃貸住まいで旦那さんに帯同せず単身赴任を選択された方、どう…
もともと賃貸住まいで旦那さんに帯同せず
単身赴任を選択された方、どういう理由で帯同されませんでしたか?
私は近くに手助けしてもらえる親族はいませんが
保育園も決まり、会って話せる友達もいる、親族も車で1時間半時間位の距離で今の場所がとても好きです。
私の仕事は在宅ワークで外との繋がりがありません。
表面上のママ友付き合いはあるものの、やはり木の許せる存在が比較的近くにいるのは安心しています。
帯同を躊躇している理由は、怒った時旦那の出す空気感(無視、無関心)に耐えれず、反抗期みたいなそれやめてほしいと伝えても何度も繰り返すため呆れてしまっている状態で。
旦那がいるほうがストレスなのかな…なんて考えてしまい、このたび新幹線で3時間かかる距離に転勤となりますので
0歳と4歳がいますが別居を検討している状態です。別居したら後悔するのか、はたまたストレスフリーになり気持ちが楽になるのか。すごく悩んでいます。
育児は2割ほどやってくれていますが、一番嫌いな無視が本当に耐えられません。いつも話し合い後には謝ってくれて1週間は継続しますがまた気に触ることがあれば繰り返してオレの気持ち察してよ。みたいなオッサンの反抗期がまたまたずーっと続くのです…一応話し合って今回の無視も旦那の勘違いで謝ってはくれましたが、今回の転勤はスタートするきっかけなのか?とか思ってしまいます
遠くの友達や親戚もいない土地で1から旦那とスタートするのが不安で仕方ないです。
そこでみなさんのエピソードお聞きしたいです。
- ママリ
コメント
ma
うちは夫不仲ではないですが、転勤先だった今の場所で賃貸でしたが、単身赴任してもらってました!
私の場合は、子連れでの引っ越しが辛いのと、私も子供達もやっと今のところに慣れ、友達も出来て、特に息子は発達障害がある+1年生になったばかりでしたので、夫に単身赴任してもらいました😅
今は、今の場所が良すぎて笑
中古ですが戸建てを購入して、単身赴任継続してもらってます
夫とは仲良くやってますが、慣れるといない方が楽です…笑
なんだかんだ気を使うので😅
ママリ
コメントありがとうございます!
ワンオペのペースを掴めるようになるまで大変ですが、慣れるとやっぱり楽になるんですね😽♬今は家賃補助がなくて全額負担している状態で、転勤先は20万まで家賃補助があるようなので金銭面は少し楽になるのかもしれませんが…こんなストレスを抱えてまで知らない土地に行くのが億劫で色々悩みどころです(;´д`)