※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模や企業主導型から認可園に転園した方、行き渋りどうですか?😭3月…

小規模や企業主導型から認可園に転園した方、行き渋りどうですか?😭

3月まで企業主導型に通っていて、とても手厚い園で娘も休みの日も保育園に行きたがるくらい保育園が大好きでした。
子供9人に対して先生が常に4〜5人いて、子供もみんな仲良しでとても楽しそうに通っていたんですが、4月から認可の園にうつりました💦

認可の園は同じ学年だけで15人、先生は常駐の先生が2人であとは都度プラスで入ってもらってるような感じです。

園自体がこの4月に開設された新園で、子供たちも全員が新しい環境です。
それもあってなかなかカオス状態で、子供たちも泣いてる子が大半です😂

娘も慣らし保育期間は泣きながらも通っていて、行ってしまえば日中は泣き止んで遊んでいるようです。

慣らしも終わり、今日から通常の保育時間がスタートしたのですが、朝から「保育園行きたくないー」「おうちで遊びたい」と泣き叫んでました💦
こんなこと初めてで、私もどうしたら良いかわからず困ってしまったのですが、時間が来たので抱き抱えて連れて行きました💦
保育園についてからも泣き叫び、「行きたくないーー」「ママも一緒に保育園来て」とずっと泣いて、後ろ髪をひかれながら預けてきました😭

これまでの園とのギャップがすごいので、行きたくない気持ちもわかるのですが、ここまで保育園行きたい行きたいばっかりだったので、ここまで嫌がる娘を預けてきたことに罪悪感がすごいです、、
朝から憂鬱な気分になってしまって、質問というより自分の話ばっかりになってしまいましたが、、

そのうち慣れるんでしょうか、、
経験談などもあれば聞かせていただきたいです。

コメント