※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺ
子育て・グッズ

友達の子どものにおいが気になります😳いつも私の家に遊びに来ると、子ど…

友達の子どものにおいが気になります😳
いつも私の家に遊びに来ると、子どもたちが居た場所や
使ったもの(ソファとか)ににおいがするんです。

家庭のにおい?なのでしょうか…?
それとも子ども独特のにおい、とかあるんでしょうか。

どんなにおいかと言われると例えが難しいのですが
もわ…っとしたにおいがします。
柔軟剤?タバコ?カビ…?などでしょうか。。

ちなみに、お子さんは4人で赤ちゃん〜小学生の年齢です。

同じ経験をされてる方がいらっしゃったら、
教えていただきたいです( ᴗ ᴗ)”

コメント

はじめてのままり

友達ではないですが 、実家に行って帰ってきたら全て(未使用のオムツなど)が実家の柔軟剤の匂いになります 。それも香水と柔軟剤が混ざった感じの強めで独特な匂いです 。ほんの微かにタバコもありつつです 。

はじめてのママリ🔰

モワッとしたニオイ。私も感じたことあります。子供ではないですが職場の上司(30代女性)から。
私はちょっと苦手なニオイでしたが、不潔な人とかではなかったので体臭なのかおうちのニオイなのか…。
隣に座ってた同僚もそのニオイに気づいてて、その同僚は「おばあちゃん家のタンスのニオイみたいで懐かしくていい匂い」と表現してました。
私もタンスから臭いそうな感じはわかるけどいい匂いとは思わず、近くで話すときはニオイが苦手でした😣そして残り香も結構しました。