※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ima
妊娠・出産

27週の妊娠で京都-新潟間の車移動を予定。長距離移動の経験者いますか?経過は良好だが心配。

妊娠27週頃に京都-新潟間を車で移動予定です(運転はしません)。妊娠前は休憩2、3回入れて約6時間かかっていたのですが、今回は休憩を増やす為もっと時間がかかるかと思います。現在22週で経過は良好ですが、中期の終わりから後期にかけて車で長距離移動した方いらっしゃいますか?やっぱりしんどいのでしょうか…

コメント

ゆんゆん

現在27wですが、お腹は張りやすくなってきています。
その長時間はちょっと怖いですね。張ってうっかり陣痛きたら大変ですが、医師は大丈夫って言ってるんですか?
2.3時間なら休み休みで経験はあり、私の場合は大丈夫でしたよ。

• ima

ima

回答ありがとうございます★
    26週に検診があるので、そこでお医者さんには聞いてみようと思っています。上の子が楽しみにしているイベントなので、出来るだけ行きたいなぁとは思っているのですが…やっぱり厳しいですよね(..)

• 7月8日
ma

あみさんより距離短いのですが、4時間くらいなら何度も移動してました!トイレが近くなっているのならトイレ休憩を多く挟んでもらえばいいと思います!また腰痛やその他のマイナートラブルも出てくるかもしれないので座席を倒したり、トイレ休憩の際体を伸ばしたりしてリラックスするといいと思います。ストレスを溜め込まなければ大丈夫だと思いますよ(^o^)✨でも無理は禁物です。

• ima

ima

上の子の時も同じ距離を移動したのですが、その時は妊娠6ヶ月で安定期真っ只中で心配もしていなかったし何事もなかったのですが…26週の検診と様子で決めてみます(^^)

• 7月8日
スティッチ

妊娠7ヶ月の時に、大分県から、福島県まで、車で移動しましたが、車中横になったりトイレ休憩など、結構多く挟んだりして、何とか大丈夫でしたぁ☺️👍お腹の張りは頻繁な気がしますね😅

• ima

ima

大分から福島ですか!!
    やっぱり張りは出てしまうのかな…悩みますね(^^;

• 7月8日