※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

産後保健師さんが来られるのですがスリッパや飲み物出しますか🥺

産後保健師さんが来られるのですがスリッパや飲み物出しますか🥺

コメント

はじめてのママリ

スリッパは一応出しておきましたが、向こうが持参してきてました!😂
飲みものは出してないです!

ママリ

出さなかったです〜🤣

はじめてのママリ🔰

どちらもだしてません!

ぱんだ

スリッパは出していいんじゃないでしょうか?『もし良ければ履いてください』みたいな☺️
飲み物、私の時は出しはしましたけど、多分いらないだろうなぁと思います。
自分もお宅訪問する仕事してましたけど、正直どんな生活してるか知らないお宅からの飲食物って、相手が誰でもなぜか抵抗があって。

渡すなら、未開封の小さなコーヒーや麦茶のペットボトルとかでいいんじゃないでしょうか?
私はそういう時は、念のため『朝たまたま外出する用事があって。久々の外出が嬉しくて余分に買ってきちゃって〜』とか言って、言外に『古いものじゃないですよー!わざわざ用意したものでもないでーす!』って感じで渡してます😂
気を遣いすぎかもですが、なるべく受け取りやすいようにと思って🥹

なの

何も用意しなくて大丈夫ですよ🥹