※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸にお住まいで駐輪場使われてる方教えてください!うちは停める場所の…

賃貸にお住まいで駐輪場使われてる方教えてください!

うちは停める場所の指定ないですが、住民の方はいつも同じ所に停めてます。うちが最後に自転車買ったので屋根から外れたスペースに置いてます。
早速、雨で自転車が錆び始めたのと電動でモーター部分が心配なので屋根下に停めたいです。
でも皆停めてる所いつも同じなので、そこが空いてて停めたとしても奪ったような感じがしてできず、、、
皆さんならどうしますか?

自転車のカバー買って、雨の日付けるしかないですかね💦
登園でこれから毎日使うので面倒ではありますが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

指定ないならそこに停めます😳
早いもの順だと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

私は大体同じ場所に停めてますが、空いてる場合はそこに停めてくる方もいるので気にしなくていいと思います🥹

有料で番号が決まっているとかなら守らなければいけないですが、無料で誰でも停められるなら空いてる隙を狙って停めちゃいましょう🙌🏻
停めた者勝ちです🥹笑

初心者まま🔰

他の方の自転車があれば少しずらしてスペースを確保してこれからはそこを固定にして停めます🙆🏻‍♀️
過去に私がそうしていました🙂‍↕️
詰めてスペースを空けることが出来たら良いのですが、停められないほどぱんぱんでしょうか🧐

えま

賃貸の駐輪スペースって足りないですよね😥
⬆の方も仰るように早い者勝ちです。空いてたら気にせず停めましょう🫶