※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

慣らし保育中です。子供が初めて登園してから熱を出しました。午睡後に3…

慣らし保育中です。子供が初めて登園してから熱を出しました。午睡後に38度以上あったのですが、早退してその日に病院に行き翌日には熱が下がってました。鼻水と痰の絡んだ咳は時々しますが元気です。この場合翌日解熱してれば登園させてもいいのでしょうか?私は休ませたい考えですが、夫は保育園行かせるつもりだったみたいです。

コメント

👩

24時間ルールはない園ですか??
私なら慣らし中でお仕事がないのであれば休ませます!
無理して行ってぶり返して慣らし保育が長引くのも嫌なので、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなルールがあるんですか?特に何も言われませんでした。
    ちなみに自分もお仕事始まった場合だったら登園させますか?はじめてで判断が難しく皆さんどうなのか気になりまして。

• 1時間前
  • 👩

👩

娘の園は発熱後24時間は登園不可なので早退の次の日はどんなに元気でもお休みです!
    でもルールがないのであれば行かせちゃうかな🤔とも思いますが、鼻水がダラダラ、夜咳き込んで眠りが浅かったなどあればお休みさせます🙋‍♀️

• 1時間前
ままり

我が家も慣らし保育中です!
私が通わせてる園は24時間以内に
発熱があれば翌日もお休みしてくださいって言われてます!
なので早退した翌日はお休みって感じですね🤔
私だったら休ませます!
無理して行って長引くと大変ですし😭

もちゃん

うちの園も、24時間以内に38℃以上あった場合は翌日はお休みしないといけないです。
そういう園が多いと思うので、確認した方がいいかもです🥺

元気になっても無理させるとぶり返す可能性があるので、私なら休ませます。

こまま🐶

娘の園は解熱後24時間以上経ってから登園OKのルールでした!
今も慣らし保育真っ最中ですが、元気ありですが軽い発熱があり、病院で検査をしたらRS陽性でした!
24時間ルールがあるかは園に確認した方がいいかもしれません✏️