※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃママ
子育て・グッズ

あまり食べない子の離乳食についてです。離乳食中期、2回食です。お粥系…

あまり食べない子の離乳食についてです。

離乳食中期、2回食です。お粥系、野菜系、果物系基本的に苦手です。唯一好きなのがコーンで、コーンを毎回メニューに取り入れて、コーンでご機嫌をなんとかとって、他のものを食べたり、、、食べなかったり、、です。

離乳食を半分くらい食べてから、嫌になり泣き出し⇨ミルク100m飲む⇨その後は諦めるのか満足したのか口を開けて、調子良いと完食、ダメだと残しますが、ミルク後になぜか食べだします。

このような感じの子なのですが聞きたいことが二つです🙇‍♂️

①毎食コーンを取り入れているのですが(野菜はコーンって感じです)、こんなに毎回毎回食べて大丈夫でしょうか💦?
コーンに他のものを混ぜると大体気づいて食べません🥹

②途中でミルク飲んでまた食べ始めるのはなぜでしょうか?このような食べ方を続けていても良いですか?さすがに先にミルク⇨離乳食は良くないですか💦?

コメント

👩

①他の野菜も食べた方がいいはいいと思いますが食べないなら仕方がないのでうんちとか体調に問題ないのであれば、いいのかなって思います!
お野菜パウダーとかでも気づいてしまいますか??

②飲んでまた食べ始めるのはお腹空きすぎてるのかな?と思いました!
ミルク先でも離乳食食べるなら順番はどちらでもいいと思います!
ミルクでお腹いっぱいで離乳食食べないとなってしまうなら離乳食の時間を少し早めてはどうでしょうか🤔

長々とすみません🙇‍♀️