※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

早速一歳時保育園の洗練でおやすみ中です🥺お熱はそこまでなのですが鼻水…

早速一歳時保育園の洗練でおやすみ中です🥺
お熱はそこまでなのですが
鼻水がすごくて、、小児科受診して
鼻水のことも伝えたのですが吸引とかなくて
お薬処方してもらって帰宅してるのですが
自宅で吸っても吸ってもでてくる、、
口呼吸で可哀想で😓
せっかくお休みにしてるし
夕方耳鼻科行って吸引してもらうのってありですかね、、
病院はしごするのあんまりよくないねしょうか

コメント

さや

小児科で貰うお薬は大体中耳炎とかにならないように鼻水出しやすいようにする薬が処方されたりするので、鼻水はこまめに家で吸ってあげてます😭
吸引してもらってもキリないかなとは思うので、私なら家で吸えるかぎり吸ってあげて様子見てあげちゃいます🙌

うちも下の子鼻水と咳で今日はお休みして小児科行ってきました😅
1度風邪ひくと2週間とかそれ以上治らないことも多いのでいつも長期戦です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなのですね😭
    確かに行っても一度きりだし
    すでにお薬は処方してもらってるので
    家でこまめに吸ってあげるしかなさそうですね、、🥺
    我が家も熱は落ち着いて鼻水オンリーで
    鼻水長期戦となりそうです😂

• 2時間前
  • さや

さや

いつも長引くので2週間分まとめて薬を出してくれて、余れば取っておいてまたそのうち風邪ひいた時に使って!って感じでくれます😂
    鼻水もピークをすぎれば今度は前には出ないで喉の方に流れて痰がらみの咳みたいのしだしたりするので、そうなれば鼻水固まって鼻づまりになるのでそうなったら濡らした綿棒で鼻くそ取ってあげたりすると少し呼吸しやすいかもです😊

上の子の時とかは保育園通い出してからは1ヶ月近く鼻水治らなくて治ったと思ったらまた1ヶ月後くらいに風邪ひいての繰り返しで、ほぼ鼻風邪引いてました😂

• 1時間前