※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生、同じマンション同じクラスの子と遊ぶ約束をしてきました😥待ち…

新一年生、同じマンション同じクラスの子と遊ぶ約束をしてきました😥
待ち合わせ時間もなにも決めず、ただマンションホール前で待ち合わせてると。
親同士の面識もない状態なので分からない約束はダメと言ってしまいました。
お友達待ってないかな、と不安にもなりますが皆さんならどうしますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならお友達と保護者が待ってるかもしれないので一旦ホール前に行きます🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯を挟んだのでとりあえず13時くらいに行ってみます!
    ありがとうございます!

• 2時間前
ちょこ

同じ事が何度かありました。
時計を持って行かせて何時に帰ってきなと言ってます!
お友達がいなくても娘は1人でマンション近くの公園で遊んで帰ってきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噂には聞いてましたが、これか〜ってなりました😥
    すごいです!✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じマンション内ならダメとは言わないですね、一度ホールまで行ってみて来てるか確認、来てるなら遊びますね。
マンション内に遊べる場所とかある感じですか?

相手の子供がいたらマンション内で遊べるか、相手のお母さんが来てるか、近くの公園行って遊ぶなら相手の子にお母さんに聞いてきてーって言う、など状況によって決めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯後に行ってみます!
    マンション内は遊べるところ無く、一番近くの公園まで車通りが多い道路の脇道(歩道なし)を歩いていく感じです💦

3月に引っ越してきたばかりなので娘もあまり知らない土地なのでより一層不安です💦

• 2時間前