コメント
はじめてのママリ🔰
社保の扶養で宜しければ年間130万です😌
100万超えると大体住民税は発生しますが、メインのお勤め先次第では扶養内ではいられます。
あとは旦那様の会社から奥様分の家族手当が出てればその条件は確認しないとですね☺️
はじめてのママリ🔰
社保の扶養で宜しければ年間130万です😌
100万超えると大体住民税は発生しますが、メインのお勤め先次第では扶養内ではいられます。
あとは旦那様の会社から奥様分の家族手当が出てればその条件は確認しないとですね☺️
「扶養」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
みなみな
ありがとうございます。
旦那が扶養について人事部に聞いたところ、旦那の会社は106万超えたら扶養から外れると言われたそうです。その場合は、どうなるか分かりますか?(恥ずかしながら、色々な額の記載や会社によって異なるので難しくて💦)
はじめてのママリ🔰
106万はみなみなさんのお勤め先次第だと思うのですが、、、
保険者は組合ですか?共済ですか?
もし仮に106万であれば106万以下におさえたら問題は無いかと思います(*^^*)
みなみな
私のになるのでしょうか?💦
おばかな質問で、申し訳ないのですが💦組合・共済は何処を確認したら分かりますか?💦
106万以下の方が良いのですかね💦
はじめてのママリ🔰
昔の保険証があれば保険証の色とか?公務員だと共済とか分かりますが、大手企業だと組合だったり協会だったりしますね、、、、、
保険者が分からないなら106万に抑えておくと間違えはないと思います。ただ、人事の方から106万と言われてるならそうなのかもですね🤔
みなみな
私のなら、青でした。娘達のも青です。
色々な額があり、会社によって変動したりと(おばかな私には)本当に難しいです😓😓😖😖
はじめてのママリ🔰
そしたら組合ですかね🤔
会社によって異なるのでたしかに難しいですね😥
みなみな
調べても色々出てきて、周りに聞いても色々な説があって💦
話戻して申し訳ないのですが💦例えば、メインの職場で105万稼いでタイミーで2万稼いだ場合はメインの職場に何かバレたりしますか?(扶養内で働きたいからってシフト調整してるのに、単発でバイトしてるの?みたいに思われないか不安で💦)
はじめてのママリ🔰
それは無いと思いますが106万だった場合、超えてしまうので扶養抜けないとでは無いでしょうか🥲
みなみな
ありがとうございます。やはり、無闇に稼がないで大人しくしてようと思います💦