※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日の保育園迎えに行った時に38度。帰ってきてから熱なかったけど、ぐ…

昨日の保育園迎えに行った時に38度。
帰ってきてから熱なかったけど、ぐったりしてたり機嫌悪かったです。
夜に38度台で、寝る前は38.7でした。
鼻は数日前からでてて、咳は昨日の夜中から出始めました。
朝熱は下がってましたが、保育園休ませてかかりつけ医の所に受診しました。

そこの病院は、鼻でやる検査は可哀想だから小さい子には極力やらない方針なのと、RSやヒトメタは検査してわかっても専用の薬はないからとやるなら3日後にまだ熱があればと。

ただの風邪だろうねってかんじです。
一応、今の所熱はないですが、明日まで熱なくても休ませようかと思うのですが、休ませず行かせますか?

先生は熱がなくなって咳も多少出るくらいなら行っていいよ〜くらいでした。

ちなみに、ヒトメタが保育園で出てることは伝えました。

コメント

はじめてのママリ

専用の薬なくて対処療法なのもそうだけども、
うつすうつさないの話じゃないですか?笑

大人でも鼻水や咳が出てる状態で会社に行って通常業務以上の仕事をせんといけないとなるとしんどいと思うから私なら休ませます。
流行ってるなら尚更、行かせないです
ヒトメタかもしれないし!
病院変えるのもありかと!!

私の下の子も3月に発熱インフルコロナ検査して陰性だねと言われ、
次の日も下がらずだったので再度別の病院に受診したらアデノでした!
病院変えるのもありかもです!